Варианты использования GSM шлюзов. Часть1. Быстрое подключение новых линий. Многоканальный телефон с помощью GSM шлюзов

infoats.ru > Знаете ли Вы что... > Варианты использования GSM шлюзов. Часть1. Быстрое… Автор: Sakhrano   ‡   Дата: 19 июля 2011   ‡   Рубрика: Знаете ли Вы что...   ‡   Метки: GSM шлюз

В нашей стране телефонная инфраструктура развита все ещё недостаточно. Поэтому часто при открытии новых офисов, филиалов или торговых точек у компаний могут возникать проблемы с подключением этих офисов к телефоной сети. Это может быть вызвано отсутствием свободных пар в кабеле, отсутствием свободной номерной емкости у местного оператора или непомерно высокими тарифами на подключение и использование телефонных линий

С помощью GSM шлюза можно быстро решить проблему телефонизации новых объектов. Допустим у вас есть основной офис, в котором имеется достаточное число телефонных линий. В обоих офисах устанавливаются GSM шлюзы с корпоративным тарифом и минимально возможной оплатой.

GSM шлюз центрального офиса подключается к корпоративной мини-АТС и настраивается таким образом, чтобы через него можно было получить доступ к внешним линиям мини-АТС. GSM шлюз в филиале также подключается к своей мини-АТС и на нем настраивается маршрутизация на номер GSM шлюза центрального офиса и далее на внешние линии центрального офиса. Стоимость разговора складывается из стоимости GSM соединения по корпоративному тарифу и стоимости соединения по тарифу оператора связи центрального офиса.

Варианты использования GSM шлюзов. Быстрое подключение телефонных линий в офис

Точно также организуется связь с филиалами в других городах, т.к. часто междугородние тарифы сотовых операторов заметно ниже чем у традиционных операторов междугородней связи.

Если требуется организовать многоканальный телефон, т.е. такой телефон по которому может одновременно позвонить несколько человек, а у вашего оператора нет такой возможности, то и эту задачу могут решить GSM шлюзы.

В первый шлюз вставляется SIM карта с основным номером (например выбирается красивый прямой номер). В остальные GSM шлюзы вставляются SIM карты с обычными федеральными номерами. Основная идея заключается в том, что на каждом канале (шлюзе) настраивается переадресация по «занято» на номер следующего шлюза. На последнем шлюзе можно замкнуть цепочку, выставив переадресацию на 1-й шлюз.

GSM шлюз. Многоканальный телефон с помощью GSM шлюза

Преимуществами такого мобильного многоканального номера является быстрота подключения; одна линия обходится заметно дешевле, чем у оператора проводной связи; число каналов такой линии можно, в зависимости от потребностей организации, оперативно изменять как в большую, так и в меньшую сторону; номер сохраняется при любых переездах.

 




Понравился пост? Подпишитесь на обновления блога по RSS    rss    или Email    email

Кроме того, интересно почитать:



Оставить комментарий или два



Отправить в сервисы закладок